русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Людмилы Коршуновой

Дело находится на стадии следствия

Работа по делу

Юристами Фонда было подготовлено заявление о преступлении в районный отдел СК РФ. Осуществлена помощь в сборе и исследовании доказательств вины сотрудников полиции в инкриминируемом им правонарушении.

Семье Коршуновых предоставлен адвокат и оказывается психологическая помощь.

Юристами Фонда собраны дополнительные доказательства нарушений прав Коршуновой и ее сына. Получена детализация звонков Коршуновой, медсправки на ребенка из Морозовской больницы, больницы им. Сеченова, районной поликлиники, центра реабилитации для несовершеннолетних, карта вызова психиатров Коршуновой в ОВД, характеризующий материал на ребенка из учебных заведений.

В реабилитационной поездке на море у ребенка произошел приступ астмы, ранее никогда не диагностированный. Врачи не исключали возможную связь между травмой полученной в результате действий майора полиции и приступом у ребенка. Однако с уверенностью это можно было бы сказать после проведения комплексного обследования.

Подготовленное юристами Фонда заявление о преступлении Коршунова подала в Замоскворецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по ЦАО города Москвы 15.10.2012 года.

В рамках проверки заявления Коршунова была опрошена с участием юриста Фонда.

Было запланировано проведение СМЭ ребенку, а также его опрос с участием психолога, педагога и законного представителя. Кроме того, опрос бабушки ребенка, матери Коршуновой Л.В..

21.01.2013 года следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Анализ мотивировочной части постановления выявил имеющиеся в нем вольные интерпретации сведений, полученных от Коршуновой сведений.

Были проведены консультации со специалистами, подготовлена жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием всех несоответствий, а также ходатайстве об обязательном проведении СМЭ, а также опросе бабушки, психиатров и ребенка.

В настоящее время бабушка и ребенок опрошены, проводится СМЭ.

Вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На данное постановление была подана в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру г. Москвы жалоба. Однако должностными лицами прокуратуры жалоба осталась не рассмотренной. Из Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы жалоба была направлена для рассмотрения по существу в Замоскворецкий межрайонный СО СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве. По итогам рассмотрения жалобы было вынесено постановление об отказе в ее удовлетворении. В настоящее время готовится жалоба в суд.

18 октября 2012, 11:35