русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Рашида Ишеева

Дело находится на стадии следствия

Работа по делу

14 мая 2014 г. представителем Ишеева Р.Р. в Следственный отдел по Красноармейскому району г. Волгоград СУ СК России по Волгоградской области подано заявление об ознакомлении с материалом проверки.

В связи с неполучением ответа на заявление 24 июня 2014 г. по этому факту подана жалоба в прокуратуру Красноармейского района г. Волгоград.

Проведено ознакомление с материалом проверки.

14 августа 2014 г. в Следственный отдел по Красноармейскому району г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

29 августа 2014 г. заместителем руководителя Следственного отдела по Красноармейскому району г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области вынесено постановление о полном отказе в удовлетворении жалобы.

07 октября 2014 г. данное постановление обжаловано в порядке подчиненности руководителю Следственного управления СКР по Волгоградской области.

13 октября 2014 г. данная жалоба направлена для рассмотрения в орган, решение которого обжалуется, т.е. в Следственного отдела по Красноармейскому району г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области.

10 ноября 2014 г. направлена жалоба в Следственный комитет Российской Федерации.

17 ноября 2014 г. жалоба вручена адресату.

05 декабря 2014 г. в связи с отсутствием сведений о рассмотрении данной жалобы через Интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации подано с просьбой об уведомлении о результатах рассмотрения жалобы.

Как позднее стало известно, в неустановленное время, но не позднее 27 ноября 2014 г. жалоба направлена в Главное следственное управление по Северокавказскому федеральному округу.

27 ноября 2014 г. жалоба направлена из ГСУ СКФО в СО по Красноармейскому району.

В Красноармейский районный суд подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

17 февраля 2015 г. состоялось рассмотрение данной жалобы председателем суда  Аткиной Н.В.

В ходе рассмотрения жалобы судом в процесс не был допущен юрист, представлявший интересы Ишеева Р.Р.

По жалобе принято решение о прекращении производства в связи с отсутствием предмета обжалования.

11 марта 2015 г. подана повторная жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ с учетом решения суда от 17 февраля 2015 г.

24 марта 2015 г. состоялось рассмотрение жалобы с участием юриста, представлявшего интересы Ишеева Р.Р.

По итогам рассмотрения судьёй А.В. Гриценко вынесено постановление о прекращении производства по жалобе.

Данное решение обжаловано в апелляционном порядке, по предварительной информации на 20 мая 2015 г. планируется рассмотрение апелляционной жалобы.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжаловано прокурору Красноармейского района г. Волгограда.

17 апреля 2015 г. заместителем прокурора Красноармейского района вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы.

29 апреля 2015 г. данное постановление обжаловано прокурору Волгоградской области.

06 мая 2015 г. данная жалоба была направлена прокуратурой Волгоградской области районному прокурору для рассмотрения.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлена жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и нерассмотрение прокурором Волгоградской области поданной ему жалобы.

22 мая 2015 г. прокуратурой Красноармейского района отказано в удовлетворении жалобы на решение прокуратуры Красноармейского района.

16 мая 2015 г. Генеральной прокуратурой жалоба на бездействие прокурора Волгоградской области направлена для рассмотрения в прокуратуру Волгоградской области.
20 июля 2015 г. жалоба рассмотрена, рассмотрение оформлено информационным письмом за подписью начальника отдела управления по контролю за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. В удовлетворении жалобы отказано.

Подана жалоба в ЕСПЧ.

 

 

09 февраля 2015, 07:06