русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Александра Зыкова

22 января 2018, 06:55

Дело находится на стадии судебного рассмотрения

Фабула

В августе 2017 года Александр Зыков и группа людей участвовали в пикете на одной из площадей Костромы. В тот день в полицию из администрации города «поступила информация» о «несанкционированном мероприятии». После чего старший участковый уполномоченный Алексей Щербинин приехал проверить сообщение обеспокоенных чиновников. Посчитав, что «есть признаки административного правонарушения», участковый вызвал по рации оперативно-следственную группу полиции.

Такие группы занимаются криминальными преступлениями, но никак не административными правонарушениями. Примерно в 17 часов к пикетчикам подошли сотрудники полиции. Один из них был в штатском, но вооружен. Мужчина отказывался представляться и показывать служебное удостоверение, обещал Зыкова задержать. Тогда активист стал снимать вооруженного человека на камеру.

После этого человек в штатском схватил Зыкова за шею и ударил головой в лицо. В результате у молодого человека была разбита бровь.Позже выяснилось, что человека в штатском зовут Эдуард Волков, он майор полиции. Находящиеся рядом полицейские, не предприняли никаких действий, чтобы пресечь преступление, заявление у активиста принимать отказались.

 

Получить код страницы Версия для печати