русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Сергея Ионова

02 ноября 2004, 17:08

Дело закрыто

Фабула

Вечером 19 ноября 2003 года житель Казани Сергей Ионов по дороге домой зашел в рюмочную на перекрестке улиц Фучика и Зорге. После рюмочной примерно в 20 часов он пошел домой. В это же время на углу дома № 82 по ул. Зорге его задержали сотрудники милиции и доставили в ОМ «Дубравный». Ионова поместили в камеру для административно задержанных. Помимо него в камере находился незнакомый ему человек. Через некоторое время Ионова из камеры вывел сержант милиции в полевой форме, завел его в соседнее помещение, где находился еще один сотрудник милиции в звании сержанта. Они без всякого объяснения причин повалили Ионова с ног, стали избивать ногами по разным частям тела. Никакого сопротивления Ионов не оказывал, через некоторое время он потерял сознание. Когда Ионов очнулся, то увидел, что сидит напротив участкового Мусина И.Г., который задавал ему какие-то вопросы. Ионов не понимал, о чем его спрашивают, поскольку находился в полусознательном состоянии, и через некоторое время он снова потерял сознание. Очнулся Ионов уже в милицейском УАЗе, который привез его в медицинский вытрезвитель по ул. Тукая. Оттуда Ионова забрала жена.

Дежурный медицинского вытрезвителя по телефону сообщил Ионовой, что ее мужу плохо, он не может дышать, он говорит, что его избили в отделении ОМ «Дубравный» дежурные милиционеры, сам Ионов ходить не в состоянии. В вытрезвителе Ионовой М.Л. показали рапорт, в котором было написано, что Ионов С.М. нецензурно выражался и бился головой о стену в камере. По дороге домой Сергей стал задыхаться, и поэтому Ионова М.Л. повезла его в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), где Сергею врач Худяшев поставил диагноз - ушиб грудной клетки, что подтверждается справкой из приемного отделения РКБ. Ионов находился в Приемном отделении РКБ с 00.20 ч. до 01.00 ч. 20 ноября, что подтверждается вышеуказанной справкой. Врач РКБ порекомендовал ему на следующий день обратиться к хирургу, поэтому супруги Ионовы уехали домой.

Примерно в 8-9 часов утра 20 ноября 2003 года Сергей дома снова стал задыхаться, жена вызвала ему скорую помощь, которая доставила его в 15-ю городскую больницу, где его осмотрели. Со слов врача скорой помощи Салихова Равиля Касимовича, у Ионова С.М. были выявлены: повреждения нижних ребер, была отбита почка, пациент жаловался на затруднения дыхания, боль в груди. Никаких повреждений и травм головы у Ионова врачом обнаружено не было.

Со слов медработников 15-й городской больницы Ионова М.Л. узнала, что у Сергея пневмонический перелом ребра, отбиты почки. Потом Сергея на машине скорой помощи перевезли в 12-ю городскую больницу, где ему сделали операцию, и сказали, что если бы его своевременно не прооперировали, то он бы через неделю умер. Врач сказал, что от удара ребро пробило лёгкое, и в нём образовалась дыра, через которое легкое заполняется воздухом.

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати