русский | english

Дело Сергея Ионова

Дело закрыто

Суд по делу Ионова

19 мая 2004 года суд вынес Сметанину О.Ю. обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ и назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, прокуратуре и суде сроком на три года. Наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 3 года.

Так, суд в своем решении указал: «Суд признает подсудимого Сметанина О.Ю., являвшегося работником милиции и исполнявшего свои должностные обязанности, должностным лицом. Нанесение ударов потерпевшему Ионову С.М. подсудимым Сметаниным О.Ю, суд расценивает, как действия явно выходящие за пределы полномочий последнего и считает, что тем самым были существенно нарушены права потерпевшего. Нанесение ударов суд расценивает, как применение насилия. ….к обстоятельствам смягчающим наказание суд относит признание вины, раскаяние в содеянном…»

Сложностей при расследовании и рассмотрении дела не было. В ходе судебного заседания Сметанин полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления пояснив, что просто не выдержал ругани и брани Ионова в момент нахождения последнего в КАЗ.

Решение районного суда не обжаловалось и вступило в законную силу 1 июня 2004 года.

02 ноября 2004, 17:12