русский | english

Дело Сергея Ионова

Дело закрыто

Защита о деле Ионова

В действиях Сметанина О.Ю. усматриваются признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку он, являясь представителем государства, своими действиями подверг Ионова С.М. бесчеловечному и унижающему человеческое достоинство обращению, нанеся ему телесные повреждения.

Органом государства, в компетенцию которого входит осуществление контроля и надзора за деятельностью органов внутренних дел, т.е. прокуратурой, было проведено полное и объективное расследование жалобы пострадавшего от действий сотрудника милиции: было возбуждено уголовное дело, Сметанину О.Ю. было предъявлено обвинение, уголовное дело было направлено в суд. Таким образом, оснований утверждать, что органы прокуратуры нарушили требования о проведении эффективного расследования, в настоящее время нет.

Суд в ходе судебного заседания всесторонне и объективно исследовал представленные следствием доказательства и в соответствии с действующим законодательством признал Сметанина О.Ю. виновным и приговором назначил ему наказание. Так как от сторон по делу каких-либо жалоб на приговор суда не заявлено, то оснований утверждать, что в ходе судебного заседания нарушены требования о проведении объективного и всестороннего исследования материалов дела, в настоящее время нет.

02 ноября 2004, 17:13