русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Ольги Лемешевой

Дело закрыто

Работа по делу

В судебную коллегию по уголовным делам Ярославского областного суда Лемешевой О.Б. и ее законным представителем адвокатом Мисакяном Т.А. была направлена кассационная жалоба.

21.08.2009 года судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в составе председательствующего судьи Игнашовой С.М. оставила Постановление Ленинского районного суда г. Ярославля от 17.06.2009 года без изменения, жалобу без удовлетворения.

Лемешевой и ее адвокатом Мисакяном Т.А. была подана надзорная жалоба. Однако, 09.10.2009 года в удовлетворении надзорной жалобы было в очередной раз отказано.

01.12.2009 года Ленинский районный суд г. Ярославля на своем заседании по представлению ЯОКПБ удовлетворяет ходатайство Лемешевой О.Б. о назначении ей дополнительного психиатрического освидетельствования с целью установления представляет ли Лемешева О.Б. опасность для нее и окружающих, возможно ли причинение ею иного существенного вреда, но отказывает в удовлетворении ходатайства об освобождении Лемешевой и прекращении в отношении нее принудительного лечения.

24.12.2009 года Постановлением Ленинского районного суда г. Ярославля Лемешевой изменена принудительная мера медицинского характера с психиатрического стационара общего типа на принудительные меры амбулаторного принудительного наблюдения и лечение и психиатра.

Одновременно с этим, в ноябре 2009 года, на основании направленной адвокатом Мисакяном Т.А. в Верховный Суд РФ очередной жалобы, Председателем ВС РФ Лебедевым В.М. в Президиум ВС РФ было внесено Представление о возобновлении производства по уголовному делу Лемешевой О.Б. ввиду новых обстоятельств, коими в данном случае признается Постановление Конституционного Суда РФ № 13-П от 20.11.2007 года.

20.01.2010 года на заседании Президиума ВС РФ указанное Представление Председателя ВС РФ было рассмотрено и вынесено Постановление, отменившее все состоявшиеся решения по делу Лемешевой О.Б. (в том числе, касающиеся продления ее принудительного лечения).

 

28 января 2010, 09:03