русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Согомона Нахапетяна

Дело закрыто

Работа по делу

Интересы Нахапетяна С.М., при поддержке Фонда, представляет адвокат Саратовский А.В.

22 ноября 2010 года сестра Нахапетяна С.М. - Нахапетян К.М. обратилась в Видновскую городскую прокуратуру Московской области с обращением, в котором сообщает о противоправных действиях сотрудников Коммунарского ГОМ УВД Ленинского района Московской области, а также должностных лиц иных структурных подразделений МВД совершенных в отношении ее брата.

02 декабря 2010 года заместителем городского прокурора Матлаховой Т.Б. указанное обращение было рассмотрено. По результатам рассмотрения вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы. В постановлении указано, что уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 ч.4 п. «б» УК РФ, по подозрению в совершении которого задержан Нахапетян С.М. находится в производстве Главного следственного управления при ГУВД по Московской области. Видновская городская прокуратура надзор за деятельностью данного следственного органа не осуществляет. В связи с этим, копия обращения Нахапетян К.М. направлена на рассмотрение в СО по г. Видное СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. О результатах проверки заявитель будет уведомлен, законность принятого решения будет проверена прокурором в порядке надзора.

23 ноября 2010 года на имя руководителя Управления собственной безопасности ГУВД по Московской области было подано заявление с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц, совершивших в отношении Нахапетяна ряд преступлений с использованием служебного положения.

02 декабря 2010 года в СО по г. Видное СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области поступило заявление от сестры Нахапетян, в котором она просит привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ОВД Московской области, которые совершили в отношении ее брата должностные преступления.

16 декабря 2010, 08:20