русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Татьяны Казаковой

Дело закрыто

Работа по делу

Интересы потерпевшей Казаковой Т.А. при поддержке Фонда представлял адвокат Чаплыгин В.А.

По делу назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. При проведении экспертизы у потерпевшей обнаружены кровоподтеки, ссадины, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты трудоспособности и не расцениваются как вред здоровью.

15.03.2005 года инспектору службы отдельной роты ППСМ ОВД Левобережного района САО Москвы Полошкину В.В. и милиционеру охранно-конвойной службы конвойного отделения ОВД Левобережного района САО г. Москвы Лясину О.В. было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. «а», 132 ч.2 п. «б» УК РФ.

17.03.2005 года в отношении Полошкина В.В. и Лясина О.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

08.04.2005 г. зам. межрайонного Головинского прокурора г. Москвы утверждено обвинительное заключение, уголовное дело передано на рассмотрение в Головинский районный суд г. Москвы.

14.10.2005 года приговором Головинского районного суда г. Москвы Полошкин В.В. и Лясин О.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч.2 п. «б» УК РФ Полошкин В.В. и Лясин О.В. оправданы за отсутствием состава преступления.

Приговор вступил в законную силу.

 

21 декабря 2010, 10:27