русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Маши Нистратовой

Дело находится на стадии следствия

Работа по делу

До вступления в ход проверки представителя Нистратовой М.И. по материалу неоднократно принимались незаконные решенияе об отказе в возбуждении уголовного дела, которые позднее отменялись.

В Следственное управление при УВД по Люберецкому муниципальному району Московской области, которым проводится проверка по заявлению Нистратовой М.И., неоднократно подавались обращения о разрешении ознакомления с материалом проверки. Также дважды предпринимались выезды в СУ при УВД по Люберецкому МР Московской области с целью ознакомления, однако ознакомиться таким образом с материалом не представилось возможным.

08 февраля 2011 г. представителем Нистратовой М.И. была подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ в Люберецкий городской суд Московской области о признании незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 09 октября 2009 г. (последнего решения, о котором Нистратова М.И. была уведомлена).

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что данное постановление было отменено, в связи с чем производство по жалобе было прекращено.

Одновременно с этим были получены сведения о последнем на тот момент процессуальном решении по материалу проверки - 01 марта 2011 г. следователем СУ при УВД по Люберецкому МР Московской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

11 апреля 2011 г. представителем Нистратовой М.И. в Люберецкий городской суд Московской области подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 01 марта 2011 г.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что 25 марта 2011 г. данное постановление отменено, и 19 апреля 2011 г. следователем СУ при УВД по Люберецкому МР Московской области повторно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

В связи с этим производство по жалобе было прекращено.

22 апреля 2011 г. представителем Нистратовой М.И. в Люберецкий городской суд Московской области подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 апреля 2011 г.

По формальному основанию данная жалоба не была принята судом к производству.

06 мая 2011 г. в Люберецкий городской суд подана аналогичная жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ с учетом ранее принятого судом решения об отказе в принятии жалобы к производству.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что 19 апреля 2011 г. данное постановление было отменено.

14 июля 2011 г. представителем Нистратовой М.И. в Люберецкий городской суд Московской области подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконным бездействия сотрудников СУ при УВД по Люберецкому МР Московской области, выразившегося в неуведомлении его и Нистратовой М.И. о принятом по материалу проверки решении.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что 24 апреля 2011 г. следователем СУ при УВД по Люберецкому МР Московской области повторно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, и 27 июля 2011 г. данное постановление было отменено заместителем Люберецкого городского прокурора Московской области.

 

12 августа 2011, 08:47