русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Антона Алмакаева

02 ноября 2004, 17:17

Дело закрыто

Фабула

04 июля 2004 года, примерно в четыре часа утра, житель Йошкар-Олы Антон Алмакаев подошел к ларьку, чтобы купить пиво. Возле ларька, стояла группа молодых людей, которые ссорились между собой. Алмакаев купил пиво и направился домой. К нему подошла женщина и попросила вернуть сумку. Алмакаев ей ответил, что никакой сумки не видел и пошел дальше. Пройдя метров пятнадцать, Алмакаев вновь увидел молодых людей, которые стояли возле ларька. Конфликт между ними продолжался. В это время к ларьку подъехала патрульная машина милиции. Молодые люди начали разбегаться. Алмакаев испугался и тоже побежал. Его догнал сотрудник милиции, повалил на землю. При этом милиционер несколько раз ударил Алмакаева ногой. Затем сотрудник милиции поднял Алмакаева с земли, заломил ему руки за спину и повел к милицейской машине. Возле машины, сотрудник милиции надел на Алмакаева наручники на руки, а затем посадил в машину и доставил в Заречный ОМ УВД г. Йошкар-Олы.

То что происходило дальше Антон Алкмаев описал в своем заявлении в Йошкар-Олинскую городскую общественную организацию «Человек и Закон»: "Мужчина, который меня поймал… несколько раз ударил кулаком по ноге… Примерно через минут тридцать меня отвели в другой кабинет… В кабинете стояла кровать, меня повалили на нее, несколько раз ударили по телу кулаками, локтями, коленом. После этого по голове ударили несколько раз пластиковой бутылкой, наполовину заполненной водой… Потом в кабинет привели парня, с которым нас задержали. Нас заставили отжиматься под счет. Сколько раз отжался, не помню, но много. Потом нас заставили находиться в полуприседе, через какое-то время я поднялся и сказал, что больше не могу. Тогда мне сказали встать в угол кабинета, где стояло мусорное ведро, и сказали, что мое место возле параши… Когда [сотрудник милиции] Иванов вернулся, он ударил меня несколько раз по голове. В кабинет завели парня, заставили расстегнуть и снять обоим штаны. Я расстегнул брюки, но снимать не стал. Иванов сказал, что если не назовем адрес, то они принудительно меня заставят сделать минет парню. Или заставят нас совершить половой акт друг с другом… А если я буду их обманывать дальше, позвонят в дежурную часть, скажут моей маме, что меня увезли в СИЗО, а сами вывезут в лес, снимут штаны и посадят на муравейник или оставят в милиции на свое усмотрение. В течение того времени, пока я находился в милиции, меня били другие милиционеры по различным частям тела".

Из ОМ УВД Заречный Алмакаева отпустили примерно в половине второго дня 4 июля 2004 года. Каких-либо санкций уголовного или административного характера к Алмакаеву не применялось.

06 июля 2004 г. при судебно-медицинском освидетельствовании у гр. Алмакаева обнаружены следующие повреждения: ссадины на коже правового лучезапястного сустава, ссадины и кровоподтек на коже левого лучезапястного сустава, которые возникли от прямого и касательного действия твердых предметов с ограниченной травмирующей поверхностью, чем могли быть части наручников. Указанные повреждения не повлекли временной утраты трудоспособности или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и относятся к повреждениям, не повлекшим за собой вред здоровью.

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати