русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Ильи Битюкова

02 ноября 2004, 15:13

Дело закрыто

Фабула

В ночь с 17 на 18 октября 2002 года Илья Битюков со своим знакомым ехал на автомашине «УАЗ-469» к своему гаражу. Проезжая по улице Ульяны Громовой Краснокамска, Илья Битюков нарушил правила дорожного движения. Для того чтобы остановить машину, милиционеры открыли огонь на поражение, хотя Битюков как водитель реальной опасности для жизни и здоровья людей не представлял. В результате Илья Битюков получил огнестрельное ранение в плечо. После того как машина остановилась, милиционеры выволокли Битюкова из машины и начали его избивать: положили лицом на землю и пинали ногами. В результате Илья Битюков получил перелом ребра.

Пассажира Битюкова, Сергея Сюпреева сотрудники милиции также положили на землю и начали избивать ногами. В ходе избиений Сюпреев получил несколько ударов в лицо и в грудь.

Затем Битюкова и Сюпреева доставили в дежурную часть Краснокамского ГОВД, где Битюков от полученного ранения начал терять сознание. Сотрудники милиции вызвали машину скорой медицинской помощи, которая доставила Битюкова в реанимационное отделение городской больницы. Через некоторое время Сюпреева отпустили домой из отдела милиции.

 

 

Получить код страницы Версия для печати