русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Дмитрия Черных и Андрея Гайдукова

07 октября 2005, 16:46

Дело закрыто

Фабула

13.05.2004 около 23.00 часов В.В. Лямзин забрал его из камеры предварительного заключения Дмитрия Черных, и привел его в свой служебный кабинет № 205, расположенный на втором этаже отдела милиции, где в это время находилось еще двое сотрудников милиции. После этого В.В. Лямзин, надел руки Черных наручники, затем просунул колени между рук, а под коленями его ног – деревянную палку и подвесил его на спинках двух стульев. Свои действия В.В. Лямзин сопровождал незаконным требованием, признаться в совершении преступления, свою причастность к которому Черных отрицал. Примерно через двадцать минут Лямзин связал Черных руки, потом привязал его голову к рукам, и в таком положении Черных провисел еще какое-то время. Ничего не добившись от Черных, Лямзин развязал его и отвел его обратно в камеру для административно задержанных.
14.05.2004 с 01.00 до 02.00 часов В.В. Лямзин вывел из камеры для административно задержанных Андрея Гайдукова, и сопроводил его в свой служебный кабинет. В кабинете Лямзин, начал выбивать из Гайдукова показания, которые бы могли уличить Черных: снял с него нижнюю часть одежды и пропустил через его тело электрический ток, присоединив электроды к его заднему проходу. После этого, Лямзин, нанес Гайдукову несколько ударов кулаком менее четырех ударов в область грудной клетки, плеча, рук и ног.
Под тяжестью примененного к нему В.В. Лямзиными и двумя действовавшими совместно с ним не установленными следствием лицами насилия и угроз его повторения в будущем, Гайдуков был вынужден уличить Черных в совершении преступления и дать об этом показания в ходе производства его допроса в качестве свидетеля 14.05.2004.
В результате совместных преступных действий В.В. Лямзина и двух не установленных следствием лиц А.Е. Гайдукову были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на грудной клетке сзади, левом плече, левом голенозапястном суставе; ссадин в области правого лучезапястного сустава, которые вреда его здоровью не причинили, образовались в результате воздействия тупого твердого предмета по механизму – удар, сдавление, трение, имеют давность  образования в пределах 6-8 суток до осмотра экспертом, который имел место 21.05.2004, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов.
14.05.2004 около 03.00 часов под заведомо ложным предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий по поступившему сообщению о совершении преступления вновь забрал Черных из камеры для административно задержанных и привел в свой служебный кабинет, где уже в то время находились те же двое, не установленных следствием лиц. После этого  Лямзин вместе с неустановленными следствием лицами вновь связали Черных руки, привязали голову к рукам, и после этого продолжили допрос. Свои действия Лямзин сопровождал требованиями признаться в совершении преступления, свою причастность к которому Черных отрицал. Затем Лямзин, снял с Черных нижнюю часть одежды и пропустил через его тело электрический ток, присоединив электроды к его заднему проходу. После этого Лямзин кулаком нанес Черных не менее восьми ударов в область грудной клетки, предплечий, рук и ног.
Таким образом воля к сопротивлению Черных была сломлена и он дал признательные показания. В результате совместных преступных действий В.В. Лямзина и двух не установленных следствием лиц Д.Ю. Черных были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на грудной клетке слева и справа, поясничной области, на верхних конечностях, левом бедре; ссадин в области обеих предплечий, которые вреда его здоровью не причинили, образовались в результате воздействия тупого твердого предмета по механизму – удар, сдавление, трение, имеют давность  образования в пределах 6-8 суток до осмотра экспертом, который имел место 21.05.2004, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов.
14.05.2004 около 03.30 часов Лямзин забрал из камеры для административно задержанных Рустама Гиниятуллина и сопроводил его в свой служебный кабинет, где уже находились двое неустановленных лиц. Лямзин потребовал от Гиниятуллина дать показания, уличающие Черных, угрожая при этом применением насилия. Испугавшись угроз, Гиниятуллин дал ложные показания.
Получить код страницы Версия для печати