русский | english

Дело Александра Долгашева

Дело закрыто

Следствие по делу Долгашева

21 февраля Долгашев написал заявление, которое отвез в областную прокуратуру и отдал дежурному прокурору. При нем заявление было зарегистрировано дежурным прокурором.

Долгашев также обращался с заявлением о незаконных действиях Четвертакова в отдел Генеральной прокуратуры РФ в ПФО. Также он направил заявление на имя министра внутренних дел Грызлова.

Приблизительно в марте Александра вызывали в Большеболдинскую прокуратуру. Следователь Большеболдинской прокуратуры Галягин составил объяснение со слов Александра, в котором он расписался после прочтения. После допроса Галягин попросил Долгашева найти и привезти Урюпкина. Долгашев привез Сергея в прокуратуру и следователь опросил его.

27 марта 2003 г. прокуратуру Большеболдинского района отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Долгашева. Он обжаловал это постановление прокурору Нижегородской области

7 апреля 2003 г. прокуратура Нижегородской области уведомила Долгашева, что по его жалобе возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 3, п. а и направлено для проведения предварительного следствия в прокуратуру Починковского района.

В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

В связи с проводимым расследованием на Долгашева оказывается давление. Александра пытаются уговорить или заставить забрать заявление о неправомерных действиях Четвертакова.

Так, по словам Долгашева, приблизительно в конце февраля - начале марта его пригласил на встречу начальник уголовного розыска Большеболдинского РОВД Храменков В. Б. Храменков сказал, что Четвертаков переживает, и просил поговорить с ним. Александр ответил, что не хочет видеть Четвертакова и общаться с ним.

С Четвертаковым разговаривали родители Долгашева. Во время беседы Четвертаков неоднократно повторял: «мне кажется, что я не сильно его обидел». На вопросы родителей, почему избили Александара, он ничего не ответил. Он понимал, что был в нетрезвом состоянии. Извиниться не пытался, но предлагал помощь в лечении Александра.

С Долгашевым беседовал Батькин Валерий Иванович - бывший сотрудник милиции, теперь, работающий охранником ПХ «Пушкинское». Со слов Долгашева Батькин заявил, что в милиции известно, что Александр устраивается работать в МЧС, и сообщил, что могут преградить ему путь.

02 ноября 2004, 15:45