русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Саидакбара Довлетова и Бахтиера Шоева

19 января 2012, 12:58

Дело закрыто

Фабула

В июне 2011 года в Фонд «Общественный вердикт» обратился Саидакбар Довлетов, который рассказал, что он с приятелем занимается частным извозом, пользуясь одной и той же машиной. Один работает днем, другой по ночам. Довлетов сообщил, что вечером 22 февраля 2011 года он поздним вечером подвозил двух мужчин и девушку с Юго-Запада Москвы в район Митино. Пассажиры были нетрезвы, несколько раз меняли адрес пункта назначения, и по приезду на место отказались платить. На настоятельные просьбы Довлетова заплатить ему деньги, мужчины стали угрожать и оскорблять водителя. Молодые люди толкнули несколько раз Довлетова, а затем стали угрожать ножом. В ответ Довлетов достал свой нож, заявив, что будет защищаться, и потребовал заплатить ему за то, что довез компанию по адресу. После этого пассажиры заплатили 1 тыс. рублей, а Довлетов уехал.

Через несколько дней Довлетов узнал, что его пассажиры написали заявление в милицию о совершенном в отношении них разбое. В ходе расследования обстоятельств случившегося милиционеры задержали и арестовали знакомого Довлетова Бахтиера Шоева, того самого, с которым Довлетов по очереди занимался извозом и который в день, когда произошел конфликт с пассажирами не находился за рулем автомобиля, а праздновал день рождения своего знакомого.

7 марта Довлетов явился в милицию, где написал явку с повинной, объясняя, что 22 февраля за рулем находился он, а не Шоев. Милиционеры вместо того, чтобы допросить Довлетова, и проводить с ним следственные действия, отпустили его. Шоев остался под стражей.

 

Получить код страницы Версия для печати