русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Салмана Эльгукаева

02 ноября 2004, 16:47

Дело закрыто

Фабула

В ночь с 26 на 27 марта 2003 года в общежитии, в котором проживает Салман Эльгукаев, между ним и его знакомым, также проживающим в этом общежитии произошел конфликт. Конфликт перерос в драку, которая, впрочем, быстро прекратилась. Эльгукаев С.А. пошел в комнату №104, где проживает его знакомая Обухова Анастасия Сергеевна. Через несколько минут в комнату постучали, Эльгукаев открыл дверь. В коридоре общежития стоял Дорджиев Александр Федорович. Эльгукаеву было известно, что Дорджиев является сотрудником милиции, проживает в этом общежитии и по договоренности с комендантом общежития обеспечивает охрану общественного порядка. Дорджиев находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не был в милицейской форме, но в руках была милицейская резиновая палка. В коридоре также находились ранее незнакомые Эльгукаеву сотрудники милиции в форме. Дорджиев приказал Эльгукаеву выйти из комнаты и встать лицом к стене. Эльгукаев понимая, что должен подчиниться требованиям сотрудника милиции, выполнил его указания. Дорджиев без каких-либо объяснений стал наносить Эльгукаеву удары резиновой палкой по голове, ногам и по телу. От полученных ударов Эльгукаев упал на пол. Через несколько минут один из присутствовавших тут же сотрудников милиции сказал Дорджиеву, чтобы тот прекратил бить Эльгукаева. Только после этого Дорджиев перестал наносить удары.

Во время избиения Дорджиев громко нецензурно выражался и говорил, что на войне в Чечне чеченцев убивал, и будет убивать их здесь. Очевидцами происшествия стали многие жильцы общежития, которые вышли из своих комнат на шум.

После избиения сотрудники милиции, в их числе и Дорджиев, ушли. Эльгукаеву стало плохо, и ему вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Врачи скорой помощи констатировали у Элькугаева «гематому в височной области слева размером 4х3 см, кровоподтек на правом бедре, болезненность»

 

 

Получить код страницы Версия для печати