русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Александра Горева

02 ноября 2004, 19:05

Дело закрыто

Фабула

01.01.2004 года житель деревни Ключищи Александр Горев 1981 г.р. вместе со своим другом Денисом Елфимовым зашел к бабушке Елфимова Большаковой Е.Н. Кроме Большаковой в доме находился ее сожитель Мышин А.П. Вместе с Большаковой и Мышиным Горев и Елфимов сели за стол и начали выпивать. В это время в дом вошел оперуполномоченный Богородского ГОВД Иванов, который позвал к себе Мышина начал его о чем-то спрашивать. В то время как Мышин и Иванов разговаривали, Елфимов поссорился с бабушкой. Мышин отвлекся от беседы с милиционером, вмешался в ссору, и между Мышиным и Елфимовым завязалась драка. Друг Елфимова, Александр Горев попытался разнять дерущихся. Поняв, что разнять дерущихся он не сможет, Горев ушел домой.

05.01.2004г. домой к Гореву приехали оперуполномоченный Иванов в сопровождении еще одного сотрудника милиции. Иванов сказал Гореву, что на него поступило заявление от Большаковой, и он должен проехать вместе с ними в отделение. В машине Иванов показал Гореву заявление, где было написано, что 01.01.2004 г. Горев ворвался в дом к Большаковой и оскорбил ее нецензурной бранью. Горев заявил, что это неправда, но Иванов никак не отреагировал на это заявление. Когда они приехали в Богородский ГОВД, Иванов начал оформлять какие-то документы, которые ни читать, ни подписывать на Гореву не давал. После этого Иванов стал задавать Гореву вопросы, что тому известно о кражах в деревнях Ключищи и Сухоблюдное. Горев заявил, что ему об этом ничего неизвестно, на что Иванов начал угрожать Гореву тем, что посадит его на 15 суток.. Горев ему ничего не ответил. Около 15.00 Горев был помещен в изолятор временного содержания (ИВС), где он и находился до 9.00 06.01.2004 г.

В девять утра 06.01.2004 Иванов вывел Горева из камеры и повез в деревню Ключищи, чтобы тот показал людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. Проверив несколько адресов в Ключищах, Иванов, по пути в Богородск, в д.Хвощевка задержал неизвестного Гореву мужчину, которого, по приезду в ГОВД отвел в свой кабинет. Самого же Горева вновь отвели в ИВС. Около 15.00 06.01.2004 г. Горев был доставлен к мировому судье Новожиловой, которая вынесла постановление об административном аресте Горева на 10 суток.

Во время отбытия данного наказания, 09.01.2004 г. Горев был доставлен в кабинет Иванова, который спросил, не вспомнил ли тот, что-нибудь. Горев ответил отрицательно, на что Иванов сказал, что у него будут неприятности, однако физического насилия к Гореву он не применял.

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати