русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Александра Горева

Дело закрыто

Общественное расследование

Дело принято к производству Нижегородским Комитетом против пыток

В ходе проверки жалобы Александра Горева были предприняты следующие действия:

Опрошены:

Горев А.М.;

Большакова Е.Н.;

Мышин А.П.

Гореву была оказана помощь составлении жалобы в суд, об отмене постановления по делу об административном правонарушении;

Сотрудники Нижегородского Комитета против пыток ознакомились с материалами дела об административном правонарушении;

Гореву была оказана помощь в составлении заявления в прокуратуру г.Богородска о неправомерных действиях оперуполномоченного Иванова А.С.

Сотрудники Нижегородского Комитета против пыток ознакомились с материалами проверки по заявлению Горева А.М. в прокуратуре г.Богородска.

Опрошенный в прокуратуре г.Богородска оперуполномоченный ОУР Иванов А.С. пояснил, что 01.01.2004 г. он, вместе с милиционером-водителем Салахетдиновым Д.И. выезжал в д. Ключищи по заявлению о краже и зашел в дом к Большаковой, где стал беседовать с ее сожителем Мышиным. В доме также, находились внук Большаковой Елфимов Денис и его друг Александр Горев, оба они были в нетрезвом состоянии. Во время беседы Иванова с Мышиным, у Елфимова произошел конфликт с Большаковой. Мышин вступился за Большакова и, у них с Елфимовым завязалась драка. Горев стал их разнимать, при этом выражаясь нецензурной бранью, Иванов стал тоже разнимать дерущихся. В ходе драки Елфимов схватил нож и, Иванов увидев это, послал Горева на улицу за Салахетдиновым. При помощи Салахетдинова, им удалось успокоить Елфимова. Горев в это время ушел домой.

05.01.2004 г. Иванов приехал в д.Ключищи, где встретил Мышина, которого спросил, желает ли тот привлечь кого-то к административной ответственности по инциденту произошедшему 01.01.2004 г. Мышин ответил, что никого к ответственности привлекать не желает. Тогда Иванов зашел в дом к Большаковой и задал ей аналогичный вопрос. Большакова ответила, что внука к ответственности она привлекать не хочет, а Горева, по ее мнению следует привлечь к административной ответственности, т. к. он выражался в ее адрес нецензурной бранью, после чего она написала соответствующее заявление и отдала его Иванову. На основании этого заявления Иванов задержал Горева и доставил его в Богородский ГОВД. По мнению Иванова, Горев привлечен к административной ответственности справедливо, т.к. он сам был свидетелем того, как Горев выражался нецензурной бранью.

Милиционер-водитель Салахетдинов Д.И. пояснил, что 01.01.2004 г. он, вместе с Ивановым выехал в д.Ключищи, где Иванов зашел в один из домов, а он остался ждать в машине на улице. Через некоторое время из дома вышел неизвестный ему молодой человек и сказал, что Иванову требуется помощь, после чего он вошел в дом и увидел другого молодого человека, с ножом в руках, который выражался нецензурной бранью. Этого молодого человека им удалось успокоить, после чего указанные молодые люди ушли.

02 ноября 2004, 19:07