русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Игоря Курепина

13 июля 2011, 15:27

Дело находится на стадии следствия

Фабула

Летом 2006 года тридцатилетний Игорь Курепин, житель Ростовской области, приехал в Москву на заработки. Через несколько месяцев, ранним утром 11 октября его задержала милиция на улице поселка Немчиновка (Одинцовский район Московской области) за административное правонарушение – якобы он размахивал руками, нецензурно выражался и не имел при себе документов. Курепина доставили в помещение ОВД Немчиновки. Через сорок минут его нашли мертвым в камере для задержанных.
По официальной версии, Курепин покончил жизнь самоубийством через повешение. Но мать покойного Нина Курепина полагает, что это не так: получив тело сына, она обнаружила множественные следы побоев и ожоги от сигареты. Курепина обращалась за помощью в Одинцовскую городскую прокуратуру Московской области, но ответа не получила.
1 ноября 2006 года Курепина обратилась в Фонд «Общественный вердикт». Специалисты Фонда усматривают в информации признаки незаконных действий сотрудников милиции, применение пыток, отсутствие права на эффективное средство правовой защиты, то есть нарушения статей 2, 3, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Получить код страницы Версия для печати