русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Александра Лашманкина

Дело закрыто

Следствие по делу Лашманкина

В судебном заседании по делу о совершенных им административных правонарушениях, выразившихся, согласно предоставленному мировому судье протоколу, в нарушении  установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации и пикетирования; распространении листовок с требованиями проведения собрания, пикета, митинга и блокады, а также злостного неповиновения сотрудникам милиции, производство мировым судьей было прекращено за отсутствием в действиях Лашманкина состава неповиновения и отсутствия события нарушения порядка организации митинга.
На названное постановление мирового судьи прокурором Промышленного района гор. Самары принесен протест. Лашманкиным в связи с этим поданы возражения. Сведений о пересмотре постановления не имеется.
Иванов, задержанный вместе с Лашманкиным, подтвердил, что тот ему рассказывал об избиениях и издевательствах, он знает также, что в камере, где содержался Лашманкин, был разбрызган слезоточивый газ.
Действия сотрудников милиции 4 февраля 2005 года обжалованы Лашманкиным Генеральному прокурору Российской Федерации.
По заявлению депутата Государственной Думы Шеина в интересах Лашманкина прокуратурой Промышленного района гор. Самары проведена прокурорская проверка, по результатам которой 14 марта 2005 г. отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

19 ноября 2005, 12:39