русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Тагира Марданова

23 декабря 2004, 10:24

Дело закрыто

Фабула

20 декабря 2003 года вечером Тагир Марданов находился у себя дома.  Во время ужина он и его жена Марданова Марина Владимировна выпили бутылку водки (0,5 литра). Затем Марданов начал ссориться с женой, в это время по телефону позвонила теща Марданова.  Марданова М.В.  сказала своей маме, что муж ругается. Некоторое время спустя Марданов собрался выгулять на поводке двух  собак  породы «лайка». В это время в дверь позвонили, Марданов открыл дверь, в дом зашли два сотрудника милиции - Иванченко А.В. и Драчев А.Н. Милиционеры сказали Марданову, что он должен с ними проехать в Краснокамское ГОВД. Марданов отказался подчиниться требованиям милиционеров и сказал, что будет звонить адвокату. Он подошел к телефону, сел в кресло возле камина и стал звонить адвокату. Иванченко подошел к Марданову  начал  заламывать за спину левую руку. Марданов неоднократно говорил Иванченко что ему больно и что если Иванченко будет продолжать, то сломает ему руку. Через некоторое время Марданов почувствовал резкую боль в  левой руке.
Затем Марданов подчинился требованиям сотрудников милиции, сел в милицейскую машину, и был доставлен в медвытрезвитель Краснокамского ГОВД. В медвытрезвителе Марданов сразу сообщил дежурному фельдшеру о  боли в левой руке. Через несколько часов его перевели в дежурную часть  и поместили в камеру ИВС Краснокамского ГОВД. В ИВС он сообщил дежурным сотрудникам, что у него сильно болит  рука, кисть левой руки у него вся распухла и посинела. В 10 утра 21 декабря его отпустили из ИВС.
В понедельник 22.12 2003 года Марданов обратился в хирургическое отделение Краснокамской городской больницы, где ему врач поставили диагноз: перелом
основания пятого пальца левой руки.
23 декабря 2003 года Марданов подал заявление о преступлении в прокуратуру
 г. Краснокамска.
Получить код страницы Версия для печати