русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Бориса Ржавина

02 ноября 2004, 17:25

Дело закрыто

Фабула

Днем 17 декабря 2001 года кто-то разбил окна в квартире жительницы Йошкар-Олы Людмилы Мерзляковой. Мерзлякова заподозрила, что это преступление мог совершить ее дядя Борис Ржавин и сообщила о происшествии, а также о своих подозрениях в Заречный отдел милиции города Йошкар-Ола.

Вечером около 22 часов 30 минут того же дня Бориса Ржавина разбудил звонок в дверь. За дверью находились двое сотрудников милиции и Мерзлякова. Милиционеры попросили Ржавина выйти на лестничную площадку. Борис Ржавни вышел за дверь босиком, в одном нижнем белье. На лестнице сотрудники милиции сообщили, что Ржавин подозревается в том, что он разбил стекла у Мерзляковой, и ему следует проехать в Заречный отдел милиции г.Йошкар-Ола. Ржавин попросил у милиционеров разрешения зайти в квартиру чтобы одеться, но ему отказали. Один из сотрудников Заречного ОМ захлопнул входную дверь в квартиру Ржавина. Тогда Мерзлякова сходила к соседям и принесла тапочки. Сотрудники Заречного ОМ г.Йошкар-Ола одним из которых являлся Степанов А.В., Ржавину Б.Ф., скрутили руки и потащили вниз к машине. Пока Ржавина волокли к машине, тапочки с ног, естественно слетели. Между тем на улице было холодно - 21 градус ниже нуля.

На улице Ржавина насильно посадили в машину и повезли в отделение. По пути в Заречное отделение милиции г.Йошкар-Ола, один из сотрудников милиции угрожал Ржавину, требовал он признался в совершении преступления, иначе его завезут в сосновую рощу и изобьют. Кроме того, сотрудники милиции унижали Ржавина, а на его слова о том что он будет жаловаться на действия сотрудников милиции, говорили, что все равно он с ними ничего сможет сделать. Когда Ржавина доставили в Заречное отделение милиции г.Йошкар-Ола, милиционеры потребовали у него написать объяснение, где он находился в момент, когда в квартире Мерзляковой были разбиты окна. Когда Ржавин написал необходимые объяснения, его отпустили. На вопрос о том, как он сможет добраться до дома, когда он практически раздет, сотрудники милиции предложили вызвать такси, Ржавин возразил, что у него нет денег на машину, на что милиционеры ответили, что если он на такси не поедет, то пойдет домой пешком.

 

 

Получить код страницы Версия для печати