русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Семена Березина

21 октября 2005, 16:33

Дело закрыто

Фабула

23.07.2003 года несовершеннолетний Семен Березин, на каникулы, приехал к своей бабушке – Березиной Л.С. в поселок Дарасун. 24.07.2003 года, в вечернее время, он, на мотоцикле марки «Ява» проезжал по поселку Дарасун Карымского района на участке трассы «Чита-Забайкальск». Проезжая мимо патрульной автомашины ДПС, припаркованной на обочине, увидел, что за задним правым колесом сидит человек в форме сотрудника милиции. Когда Березин поравнялся автомобилем, человек неожиданно выскочил из-за машины, и нанес ему удар жезлом со светоотражающим катафотом по голове, попав в левый глаз. Испугавшись, плохо видя дорогу, он сумел доехать до дома своего друга – Самсонова Артура, где ему оказали первую помощь промыв рану и сделав примочку. Через некоторое время подошли его брат – Шмаль и знакомый – Субботин, которые пояснили, что встречали Березина на дороге и видели, как сотрудник милиции нанес ему удар.
Спустя 10 минут подростки пошли на милицейский пост чтобы поинтересоваться у сотрудников милиции, зачем они его ударили. В салоне автомашины находилось два сотрудника милиции – Иванов и Шихардин. На вопрос Шмаля: «Что Вы делаете?» Шихардин ответил: «Я ударил, что хочу, то и делаю», после чего сотрудники милиции уехали. На следующий день, в отделение милиции, он написал объяснение по поводу происшедшего. В отделении милиции ему объяснили, что, так как он является несовершеннолетним, то заявление могут написать только его родители. В тот же день, о случившемся была извещена его мама, которая и приехала в п. Дарасун 26.07.2003 г.
Из объяснений матери Березина С.И. Березиной А.Н. следует, что после того, как сын рассказал ей о случившемся, она беседовала с Шихардиным, который при разговоре с ней вел себя вызывающе, игнорировал ее, в своих действиях не раскаивался. Березина А.Н. обратилась с соответствующим заявлением в дежурную часть отдела милиции.
Получить код страницы Версия для печати