русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Алексея Семенова

13 мая 2009, 16:06

Дело закрыто

Фабула

Алексей Семенов, житель села Ижма (Республика Коми) – человек с активной гражданской позицией. Свое мнение о происходящем в стране он выражает посредством индивидуальных пикетов. 17 февраля 2009 года около девяти утра Семенов подошел к зданию Администрации главы Республики Коми, развернув плакат. Через несколько минут из здания администрации к пикетчику подошли два сотрудника милиции, попросили предъявить документы и потребовали уйти. Когда Семенов отказался, милиционеры силой завели его в подвал здания администрации. Там пикетчика продержали около получаса, после чего выпустили, не  объяснив причины задержания и не составив никаких документов.
С просьбой оказать помощь в защите его прав и интересов, нарушенных сотрудниками милиции УВД г. Сыктывкара, Алексей Семенов обратился в Коми правозащитную комиссию «Мемориал» и в Фонд «Общественный вердикт».
По мнению Семенова, действия сотрудников милиции являются незаконными, так как в соответствии с п. 1 и 3 ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений или убеждений или отказу от них. Выражать свое мнение разрешается любым не запрещенным законом способом.
Получить код страницы Версия для печати