русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Сергея Степанова

09 ноября 2004, 15:28

Дело закрыто

Фабула

28 октября 2003 года, в поселке Вершино-Дарасунский около 14 часов домой к Сергею Степанову, где он проживал вместе со своим отцом Степановым М.Н. в поселке. приехали сотрудники милиции Князев и Иванов для того чтобы задержать Сергея Степанова по подозрению в совершении преступления. Кроме Степанова теми же сотрудниками милиции был задержан и его сосед Игорь Гудков. Оба подозреваемых были доставлены В.-Дарасунское отделение милиции (вместе с его соседом Гудковым Игорем). В милиции их развели по разным комнатам. Гудкову сообщили, что его и Степанова подозревают в совершении кражи крупнорогатого скота.
Как следует из слов Гудкова, когда он сидел в кабинете один, туда зашел заместитель начальника отделения милиции Олег Иванов, и со словами: «тебя еще никто не бил». Вытащил из шкафа резиновую палку, которой ударил по спине два раза. От этих ударов у Гудкова появились на теле синяки. После того, как Гудкова отпустили из милиции, он по дороге домой встретил Степанова. По дороге домой Сергей Степанов рассказал Гудкову, что его сильно избили сотрудники милиции Иванов и Князев. Сотрудники милиции, по словам Степанова, мотивировали свои действия тем, что искали у него какое-то мясо и ружье.
Ночью 29 октября 2003 года, около 2 часов, Степанов Сергей скончался.
Пострадавшему Степанову были причинены следующие телесные повреждения:
1.     Тупая травма живота с разрывом брыжейки тонкого кишечника и проходящих в ней артерий (веточек верхней брыжеечной артерии), сопровождавшаяся кровоизлиянием в брюшную полость, с кровоподтеком на передней брюшной стенке справа от срединной линии чуть выше пупка, что расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека;
2.     Множественные (не менее 10) кровоподтеки синюшно-фиолетового цвета в области лица, передней стенки грудной клетки, на верхних и нижних конечностях, что не является вредом здоровью.
Смерть Степанова наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате тупой травмы живота с повреждением брыжейки тонкого кишечника и ее сосудов.
Не выдержав смерти сына, отец Степанова покончил жизнь самоубийством.
Получить код страницы Версия для печати