русский | english

Дело Сергея Степанова

Дело закрыто

Общественное расследование

Утром, уже после смерти сына, отец Степанова вызвал скорую помощь, следом приехали сотрудники милиции. Они быстро взяли труп и увезли в морг. Через три часа сотрудники милиции привезли справку о том, что Степанов умер от цирроза печени. Также у отца был сотрудник милиции Иванов, который сказал отцу Сергея Степанова: «я у тебя не был и Сергея у тебя не забирал».
Отец Степанова и соседка Л. Гудкова сообщили сестре Сергея Степанова, о том, что когда вскрывали труп брата, машина сотрудников милиции все время находилась у морга.
Все родственники, которые присутствовали на похоронах (а также Екатерина Лю-ю, которая обмывала тело Степанова), видели, что у Степанова Сергея на теле имеются множественные телесные повреждения.
В официальном заключении о смерти было написано, что причиной смерти Степанова явилось тромбоз мезентеральных артерий с некрозом брыжейки тонкого кишечника. Гемоперетонеум. Алкогольный цирроз печени. Кроме того, в заключении было написано, что при вскрытии трупа Степанова телесных повреждений не обнаружено и следов от воздействия резиновой дубинки не имелось.
Кроме того, во время расследования выяснилось, что обвиняемый Князев ранее был судим – в 2004 году Тунгокоченский районным судом по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ к и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

09 ноября 2004, 15:33