русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Михаила Стукалова

Дело находится на стадии судебного рассмотрения

Работа по делу

Заявителю был предоставлен адвокат, осуществляющий защиту его законных прав и интересов в ходе предварительного следствия и на суде.

В ходе работы был установлен очевидец, снявший на камеру мобильного телефона события, являвшиеся предметом расследования.

26 сентября 2011 года Зеленоградский районный суд Москвы приговорил Михаила Стукалова, к выплате штрафа в размере 50 тыс. рублей. Произошло это после того, как защита Стукалова предоставила суду видеозапись событий. Суд изменил квалификацию действий Стукалова с ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, максимальное наказание до десяти лет лишения свободы) на ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти не опасного для жизни и здоровья, максимальное наказание до пяти лет лишения свободы).

19 декабря 2011 года Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор в отношении Стукалова. Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты об отмене приговора и признании гражданина невиновным. Приговор оставлен в силе. Тем не менее, суд постановил изменить формулировку обвинительного заключения. Было исключено обвинение в «сопротивлении сотрудникам полиции», но осталось утверждение, что обвиняемый высказывал «словестные угрозы расправы» и «нецензурно выражался» в адрес сотрудников полиции.

Защита будет добиваться оправдательного приговора в надзорной инстанции.

 

19 января 2012, 09:08