русский | english

Дело Дмитрия Тужилкина

02 ноября 2004, 17:50

Дело закрыто

Фабула

24 мая 2003 года на улице Чапаева около 19 часов патрульная машина ГИБДД без предупредительных сигналов подрезала мотоцикл с коляской «ИЖ-5», которым управдяд Дмитрий Тужилкин. На мотоцикле ехали друзья Дмитрия Тужилкина - Агафонов Константин и Болотов Денис. Тужилкин не имел водительского удостоверения и иных документов на право владения транспортным средством, кроме того, ни он, ни его пассажиры не пользовались мотошлемами, что являлось правил дорожного движения. В это же время милиционеры Гусев и Сажин, неся службу по охране порядка на патрульной автомашине, заметив передвигавшегося на мотоцикле Тужилкина, принудили того остановиться. Мотоцикл, резко свернул направо в кювет, съехал вниз к ближайшему дому и остановился.

Выскочив из машины, милиционеры Гусев и Сажин, не представившись и не спросив документов, подбежали к мотоциклу. Гусев схватил Д. Тужилкина, скинул с мотоцикла на землю и начал наносить удары ногами по телу подростка. Тужилкин лежал на земле, закрывая руками жизненно важные органы, кричал, просил перестать его бить. Затем сотрудники ГИБДД посадили Д. Тужилкина в патрульную машину и доставили его в дежурную часть ГОВД.

Со слов Тужилкина В.Н., около 20 часов ему на работу позвонила младшая дочь и сообщила, что знакомые дети ей сказали, что Диму избили милиционеры и забрали в милицию.

Приехав в Краснокамское ГОВД, он увидел своего сына в синяках и ссадинах в дежурной части. Дежурный по отделу прапорщик Баламут не разрешил отцу войти в помещение дежурной части, так как офицеров и следователя не было. Поэтому с сыном он разговаривал через решетку. Примерно через сорок минут пришла следователь Смирнова, на претензии отца по поводу избиения сына она сказала, что это не их дело, предложила написать заявление об избиении в прокуратуру. После 23 часов заявитель с сыном пришли домой.

25 мая утром Д. Тужилкин пошел в больницу, а затем на освидетельствование к судебно-медицинскому эксперту Онучину.

26 мая 2003 года в прокуратуру г.Краснокамска от Тужилкина В.Н поступило заявление о преступлении.

 

 

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати