русский | english

Дело Владислава Головина

23 сентября 2005, 13:44

Дело закрыто

Фабула

12.04.2004г. Головин Владислав Андреевич 1988г.р., вместе со своими несовершеннолетними товарищами Пашковым М.Г., Терещенко О.О., Шишкиным А.Я. около 21 часа пришли на территорию стадиона школы № 11 в 1 мкр. г. Читы  с целью забрать долг  у Петровского В.Л. в сумме 1000 рублей. Когда последний добровольно отдал им деньги, они начали выходить с территории стадиона. В это время внезапно появились сотрудники милиции, которые задержали Головина В.А., Пашкова М.Г. Терещенко О.О., Шишкина А.Я. При задержании к ним  были применены меры физического воздействия. Затем их всех уложили лицом на землю. Сотрудники милиции Яценко И.В. и Сорокин И.С. неоднократно наносили удары лежащему Головину удары ногами по лицу и туловищу. Головин закрывал лицо руками, но один удар ногой попал по переносице.
Затем их доставили в здание УБОП УВД Читинской области, расположенного по адресу г. Чита, ул.  Верхнеудинская 61 (здание УБОП находится в  трех-пяти минутах ходьбы от 1 мкр.).
После доставления в здание УБОП УВД Терещенко и Шишкина отпустили, а Головина стали избивать сотрудники милиции Яценко, Сорокин и еще один сотрудник, фамилия которого неустановленна. Били кулаками, одетыми в белые вязанные перчатки и кожаные перчатки по грудной клетки спереди, один раз пнули ногой по телу. В результате Головин получил телесные повреждения на лице, теле и  конечностях в виде ссадин и кровоподтеков, которые  13.04.2004 г. зафиксированы актом судебно-медицинского освидетельствования.
Около 23 часов 30 минут заявительница узнала от Терещенко о том, что ее сына задержали и что он находится в помещении УБОП УВД. Через десять минут она и ее муж Головин А.М. пришли в помещение УБОП УВД.
Там им сообщили, что никаких подростков в здании нет. Однако после настойчивых требований родителей около  02 часов 20 минут 13.04.2004 г. им передали  их сына. На его лице Головина они увидели ссадины, и он им рассказал, что его били сотрудники милиции. На претензии Головиной Л.С. к сотрудникам милиции по поводу избиения ее сына, оперуполномоченный УБОП УВД Сорокин ей ответил, что «Вы ничего не докажите».
С наступлением утра 13.04.2004г. родители и потерпевший обратились в детскую поликлинику № 4 г.Читы по ул. Ярославской, где эти же телесные повреждения были зафиксированы в медицинской книжке и выдано направление в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Судебно-медицинское освидетельствование в бюро СМЭ Головин В.А. прошел в этот же день.
Получить код страницы Версия для печати