русский | english
Политика конфиденциальности

Дело Виталия Видякина

02 ноября 2004, 19:13

Дело закрыто

Фабула

Весной 2003 года к Виталию Видякину обратился начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Серов Егоров с требованиями передать ему деньги за возможность торговать на привокзальной площади станции. Видякин платить деньги не стал, а было подал заявление в прокуратуру города о привлечении к уголовной ответственности Егорова за вымогательство. По данному заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

25 мая 2003 года около 20.30 .Виталий Видякин, вышел покурить на крыльцо павильона “Шик” (торговая точка, владельцем которой является его жена), в это время к нему подошел Кашин, показав удостоверение работника милиции, предложил проехать в отдел милиции по поводу якобы поступившего на него заявления. Видякин отказался сесть в автомашину, на что Кашин пригрозил принудительным приводом в милицию. Видякин подчинился требованию Кашина, сел в автомашину ВАЗ-2105, которая стояла недалеко от павильона “Шик” и там же, в машине находились трое незнакомых ему мужчин. Автомашина поехала в сторону ЛОВД, однако машина проехала мимо отделения. Видякина привезли в безлюдное место, Кашин в грубой форме предложил ему выйти из автомашины, на улице милиционер передал потерпевшему от Егорова и потребовал отказаться от заявления в Серовскую прокуратуру по поводу вымогательства денег Егоровым. В руках у Кашина был гаечный ключ, у другого незнакомого мужчины – резиновая дубинка. Первым бить Видякина начал Кашин – он нанес потерпевшему нанес удар ключом в нос, от второго удара Видякин увернулся, удар пришелся по затылочной области головы. Кашин нанес Видякину не менее 5 ударов по голове, после чего неизвестный ударил потерпевшего резиновой дубинкой, от этого удара он упал. Избивавшие не прекратили истязаний и били его до тех пор, пока он не потерял сознание. Когда Видякин очнулся, оказалось, что находился на свалке ДОП-6, недалеко от него стоял Кашин и еще два человека. Кашин и другие заметили, что Видякин очнулся, Кашин подбежал и нанес удар ногой по лицу, затем в грудь, второй мужчина нанес удар в спину. В какой-то момент Видякин попытался убежать от избивавших, но водитель водитель автомашины преградил ему путь, оттолкнув его, Видякин побежал на свет прожектора, к зданию котельной ДОП-6, постучал в окно, попросил женщину вызвать городскую милицию, женщина начала кричать, вызывала милицию, увидев это, Кашин с остальными уехали.

В результате избиения Видякину были причинены следующие телесные повреждения: закрытая травма головы, сотрясение головного мозга, кровоподтек затылочной области головы, перелом костей носа без смещения, множественные ссадины и кровоподтеки лица, плеч, тела. Находился на стационарном лечении неделю, на амбулаторном лечении – месяц. Данные телесные повреждения повлекли кратковременное расстройство здоровья, и расцениваются как легкий вред здоровью.

По данному факту приговором Серовского городского суда Свердловской области от 9 сентября 2004 года Кашин П.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» (превышение должностных полномочий)УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

 

 

 

 

Получить код страницы Версия для печати