русский | english
Как можно помочь Фонду?
Правозащитники и адвокаты обсудили, как в России исполняются постановления Европейского суда

В Москве прошла организованная Фондом «Общественный вердикт» рабочая встреча адвокатов и правозащитников. Мероприятие было посвящено проблемам исполнения в России постановлений Европейского суда по правам человека и обсуждению возможностей НПО и адвокатуры содействовать идущей сейчас реформе Европейского Суда. Мероприятие проходило в конференц-зале Общества «Мемориал».

В Красноярском крае правозащитники учат следователей Следственного комитета стандартам эффективного расследования

Фонд «Общественный вердикт» совместно с Юридическим институтом Сибирского федерального университета и Красноярским комитетом по защите прав человека 5 июля 2011 года провели просветительский и образовательный семинар для молодых следователей Следственного комитета в Красноярске.

«Общественный вердикт» презентовал в Общественной палате РФ рабочую тетрадь для членов ОНК

В Общественной палате РФ, в рамках установочного семинара для группы руководителей и членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), Фонд «Общественный вердикт» представил «Рабочую тетрадь для членов ОНК». Обучение членов Общественных наблюдательных комиссий было организовано Общественной палатой РФ и Представительством Европейского Союза в Москве, при поддержке Современной гуманитарной академии. Презентацию «Рабочей тетради» и обучение участников семинара провела автор «Рабочей тетради», эксперт Фонда «Общественный вердикт», Асмик Новикова. Организация и подготовка семинара проходили при участии «Penal Reform International» (PRI) («Международная тюремная реформа»), в рамках деятельности Рабочей группы по формированию и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Общественной палаты РФ.

Правоприменители обсуждают проблемы исполнения решений Европейского суда по правам человека

Фонд «Общественный вердикт» (Москва) и Центр гражданского образования и прав человека (Пермь) при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае провели круглый стол «Исполнение решений Европейского суда по правам человека в России: проблемы и возможные подходы к решениям». Его участниками стали руководители УСБ ГУВД по Пермскому краю, сотрудники следственных управлений УВД г.Перми, судов, прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека, общественных правозащитных организаций.

«Общественный вердикт» провел семинар для правоприменителей по проблемам исполнения постановлений Европейского суда

Очередной семинар из серии мероприятий Фонда «Общественный вердикт», направленных на содействие исполнению постановлений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) в России, прошел в Красноярске 26 февраля. Серия мероприятий Фонда включает в себя семинары, тренинги и презентации результатов проекта, нацеленного в том числе и на объединение усилий академического сообщества и НПО в работе по содействию исполнению постановлений Европейского Суда в России.

Исполнение решений Европейского суда по правам человека в России: проблемы и возможные подходы к решениям

8 декабря 2009 года Фонд «Общественный вердикт» и ОО «Гражданский контроль» при поддержке НП «Институт региональной прессы» провели в Санкт-Петербурге семинар «Исполнение решений Европейского суда по правам человека в России: проблемы и возможные подходы к решениям».

Участники Рабочей группы обсудили проблемы эффективного расследования в российской правоприменительной системе

12 ноября 2009 года в офисе Фонда «Общественный вердикт» состоялась дискуссия на тему «Проблемы совершенствования механизмов ответственности сотрудников правоохранительных органов: реализация принципов эффективного расследования». Обсуждение проходило в рамках встречи Рабочей группы НПО по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел, организованной Фондом «Общественный вердикт» совместно с Представительством Международной Амнистии в России.