русский | english
Как можно помочь Фонду?

Слушание по делу сочинского рабочего, пострадавшего от пыток в полиции, состоится 29 августа

12 августа 2016, 15:42

Сегодня в Адлерском районном суде города Сочи состоялось предварительное слушание по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в «ложном доносе» о пытках в отделе полиции «Блиново» и краже кабеля (ст. 306, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Адвокат Александр Бойченко, представляющий интересы Демерчяна при поддержке Фонда «Общественный вердикт» заявил дополнения к ходатайству о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий рассмотрения дела в суде. Суд отложил заседание на 29 августа (10:00) для изучения материалов.

В своем дополнении адвокат Бойченко указывает на существенные нарушения прав Демерчяна, со стороны следственных органов и прокуратуры. В частности Бойченко просит суд рассмотреть вопрос о вынесении частного постановления в адрес руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Бугаенко и прокурора Краснодарского края Коржинек, с целью недопущения привлечения к уголовной ответственности невиновных лиц в дальнейшем в г. Сочи.

Ранее адвокат указывал на другие фундаментальные нарушения по делу. Так, по его мнению, после отмены первого приговора Демерчяну не могли добавить еще одну статью обвинения: «Вопросы вызывает буквально все, что связано с обвинениями Демерчяна в краже кабеля. На него нет документов, в деле нет потерпевших, фирма не зарегистрирована по правилам российского законодательства. Не говоря о том, что полицейские не имели законных прав задерживать Демерчяна. Речь идет о существенных фундаментальных и процессуальных нарушениях принципов уголовного судопроизводства и права» - заявил адвокат Бойченко.

О кампании давления на некоммерческие организации и Фонд «Общественный вердикт»

 

Получить код страницы Версия для печати