русский | english
Политика конфиденциальности
Реформа полиции. 10 лет измерений индекса произвола правоохранительных органов

6 ноября 2014 года в пресс-центре ИА «Росбалт» Фонд «Общественный вердикт» и «Левада-центр» провели пресс-конференцию, посвященную десятилетним замерам общественного мнения по отношению к российским правоохранительным органам. Эксперты представили вниманию журналистов свежие результаты Индексов произвола правоохранительных органов и доверия полиции.

ноябрь 2004г
83% россиян из числа участников социологического опроса, проведенного в минувшем ноябре Аналитическим Центром Юрия Левады по заказу Фонда «Общественный вердикт» указали, что считают проблему произвола российских правоохранительных органов серьезной. Также в ходе ноябрьского исследования выяснилось, что 69% опрошенных не доверяют правоохранительным органам, а 80% чувствуют себя незащищенными от их произвола.  
октябрь 2004г
73% россиян, участвовавших в минувшем октябре в социологическом опросе, проведенном Аналитическим Центром Юрия Левады по заказу Фонда «Общественный вердикт» заявили, что не доверяют правоохранительным органам; 84% считают проблему произвола российских правоохранительных органов серьезной и 71% уверены, что могут пострадать от неправомерных действий правоохранителей. 63% опрошенных сомневаются, что смогут отстоять в суде свои права, нарушенные правоохранительными органами.