русский | english
Политика конфиденциальности

Сводные мобильные группы правозащитных организаций: от Костромы до Владивостока. Документальные истории.

08 апреля 2009, 15:39

 

Предлагаемая Вашему вниманию брошюра повествует о нескольких наиболее значимых делах, которыми занимается Фонд «Общественный вердикт» вместе с правозащитными организациями в регионах России. Брошюра подготовлена на материалах и документах расследований, которые проводились юристами мобильных групп правозащитных организаций.

Сводная мобильная группа – это инструмент работы правозащитных организаций, который позволяет объединить усилия профессиональных юристов и правозащитников и провести собственное расследование тех случаев, когда были грубо и массово нарушены права граждан.

Расследования правозащитников, как правило, приводят к тому, что дела «не спускаются на тормозах», а заканчиваются привлечением виновных к ответственности. В брошюре рассказывается и о самих случаях нарушения прав, и о том, как работали члены мобильных групп, и о том, что думают люди – свидетели из числа местных жителей и чем, в некоторых случаях, это заканчивается для нарушителей прав человека.

Брошюра предназначена для юристов, правозащитников, социологов, а также для граждан, которых интересует, как на практике в современной России устроена профессиональная правозащитная работа.

Скачать брошюру (3.1Мб)

Получить код страницы Версия для печати