русский | english
Политика конфиденциальности

Нижегородские оппозиционеры сообщают о волне полицейских обысков

29 февраля 2012, 11:35

Оппозиционеры в Нижнем Новгороде сообщают об участившихся случаях проведения обысков у гражданских активистов. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" активист Нижегородского гражданского совета Олег Иванов, в его фирме сотрудниками полиции изъято все оборудование.
Как рассказал Иванов, в фирму "Ворлд кардс", где он является директором, сегодня пришли полицейские. Один из них предъявил удостоверение сотрудника центра по противодействию экстремизму.
"У них якобы было заявление о том, что у нас в фирме пользуются нелегальным программным обеспечением. Тут они просчитались, так как у нас стоит легальный софт и свободное программное обеспечение Linux. Тогда они прямо в процессе обыска переделали свои претензии, заявив, что в городе якобы происходит обналичивание средств через пластиковые карты", - уточнил оппозиционер.

По словам Иванова, в итоге полицейские забрали четыре компьютера и оборудование для производства пластиковых карт. Также они без повестки увезли с собой менеджера Сергея Каргопольцева.

Как отметил Олег Иванов, за последнее время по Нижнему Новгороду прокатилась целая волна обысков у участников движения "За честные выборы". Ранее пресс-служба Нижегородского гражданского совета сообщала, что у двоих активистов - Александра Адясова и Игоря Щенникова - полицейские обнаружили патроны. Оба сейчас находятся на свободе. Игорь Щенников освобожден из ИВС под подписку о невыезде.

По заявлению Нижегородского гражданского совета, патроны были подброшены оппозиционерам с целью оказания давления на участников протестного движения.

Напомним, гражданские активисты Нижнего Новгорода ведут в Интернете сбор подписей с требованием к генпрокурору и министру внутренних дел о проверке работы местных силовиков. В обращении приводятся факты нападений на гражданских активистов и оппозиционеров, произошедших за последнее время. Горожане, подписавшие обращение, требуют отстранения от должности начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ивана Шаева, замначальника полиции общественной безопасности Андрея Шмонина, начальника центра по противодействию экстремизму Алексея Трифонова.

Сюжет: Проверки предприятий

Сюжет: Полиция и общественный протест

Получить код страницы Версия для печати