русский | english
Политика конфиденциальности

В Москве замглавы ОВД по району Преображенский задержан за взятку

07 марта 2012, 12:07

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве задержали при получении взятки в размере 50 тыс. руб. начальника полиции, заместителя начальника ОМВД России по району Преображенский. Деньги были переданы представителем одного из частных предприятий якобы за разрешение возможных трудностей, возникающих при коммерческой деятельности предприятия, рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сотрудники УСБ передали все материалы по делу следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). В отношении полицейского уже проводится служебная проверка. По предварительным результатам расследования замначальника будет уволен из правоохранительных органов.

Кроме того, непосредственному руководителю подозреваемого - начальнику ОМВД России по району Преображенский - будет объявлен строгий выговор. Наконец, помощнику начальника УВД по ВАО по работе с личным составом будет объявлено о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника УВД по ВАО - начальнику полиции, который непосредственно курировал работу сотрудника, - выговор.

Похожий инцидент произошел в подмосковном Пушкино в декабре 2011г. Тогда в ресторане "Зеленая роща" в Мытищинском районе при получении взятки был задержан начальник отдела полиции подмосковного Пушкино Игорь Царев. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере). По решению суда полицейский был арестован, расследование уголовного дела продолжается.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати