русский | english

Министр внутренних дел России провел совещание в МВД по Чеченской Республике

01 августа 2007, 09:19

26 июля министр внутренних дел России генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев провел совещание в МВД по Чеченской Республике. Участие в нем приняли заместитель министра внутренних дел России - руководитель Оперативного штаба в ЧР генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, Командующий ОГВ (с) генерал-лейтенант Яков Недобитко, 1-й заместитель командующего ОГВ(с) генерал-майор внутренней службы Михаил Шепилов, Президент Чеченской Республики Рамазан Кадыров, 1-й Председатель Правительства ЧР Адам Делимханов, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, заместители министра, руководители служб и подразделений, начальники ГРОВД.
Как отметил в своем вступительном слове Министр внутренних дел России Нургалиев, несмотря на сложную оперативную обстановку в регионе, органы внутренних дел Чеченской Республики сумели эффективно противостоять преступности, в том числе и таким проявлениям как терроризм и бандитизм.
 
-Успехи возрожденного МВД стали возможными во многом благодаря конструктивной позиции руководства республики, что позволило серьезно укрепить материально-техническую базу министерства, создать условия для работы и быта личного состава,- подчеркнул он.
 
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отметил также положительные результаты работы органов внутренних дел в борьбе с организованной преступностью, в деятельности по декриминализации экономики.
 
Вместе с тем он обозначил такие основные направления деятельности сотрудников милиции, на которых необходимо сосредоточить основное внимание в текущем полугодии, как профилактика подростковой преступности, противодействие коррупции.
 
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подчеркнул, что основная роль в контроле над реализацией обозначенных направлений оперативно-служебной деятельности должна сыграть Временная оперативная группировка органов и подразделений МВД России, которой определена основная задача - оказание квалифицированной практической и методической помощи территориальным органам внутренних дел, руководству и аппарату МВД по ЧР.
 
В ходе выступления перед сотрудниками органов внутренних дел были также поставлены задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов в Государственную Думу Федерального собрания РФ, а также выборов Президента России.
 
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, выразил благодарность Министру внутренних дел России за внимание, которое уделяется республиканским органам внутренних дел и заверил, что сотрудники МВД по Чеченской Республике способны выполнять все поставленные перед ними задачи, дал высокую оценку сотрудникам милиции в работе по обеспечению правопорядка.
 
В своем выступлении министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов отметил, что за истекший период 2007 года в результате оперативно-розыскных и специальных контртеррористических мероприятий, проводимых во взаимодействии с подразделениями объединенной группировки войск, другими силовыми структурами был задержан 191 участник бандформирований, уничтожено 49 террористов, в том числе 5 лидеров бандгрупп, 120 боевиков склонено к явке с повинной.
 
Алханов также подчеркнул, что с начала года при исполнении служебного долга в республике погибло 29 и ранено более 50 сотрудников правоохранительных органов.
 
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам республиканского МВД. Указом Президента РФ В.В.Путина капитану милиции Магомеду Даудову-начальнику Шалинского РОВД было присвоено звание Героя Российской Федерации, 8 сотрудников милиции удостоены Орденами Мужества, 18 сотрудников ОВД награждены медалями «За доблесть в службе» и «Боевое содружество», около 30 сотрудников МВД награждены почетными грамотами и ценными подарками.
 
В завершение встречи Нургалиев встретился с ветеранами органов внутренних дел республики, подчеркнул их вклад в укрепление правоохранительной системы, отметил важность их деятельности по воспитанию молодых кадров.
 
Получить код страницы Версия для печати