русский | english
Политика конфиденциальности

В Архангельске бывшего полицейского подозревают в мошенничестве на 6 миллинов рублей

05 мая 2012, 11:07

В Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве на 6 млн рублей, сообщает "Эхо Москвы".

Как установлено в ходе расследования, в 2010-2011 годах сотрудник криминальной милиции при УВД по Архангельской области заключил договоры займа на общую сумму более 6 млн рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег.

Эти средства полицейский использовал по своему усмотрению. "Кроме того, сотрудник милиции в августе прошлого года получил от предпринимателя 50 тыс. рублей за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности и сокрыл необходимый документ, предназначенный для служебного пользования. При получении денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 159 (мошенничество, в том числе в крупном и в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как отмечает ведомство, за несколько дней до задержания работник милиции уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. В ходе допросов обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати