русский | english
Политика конфиденциальности

Федору Бахову, задержанному по «Болотному делу», суд отказался изменить меру пресечения

02 июля 2012, 12:30

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел жалобу на избранную Федору Бахову, обвиняемому в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, меру пресечения - содержание под стражей. Жалобу суд не удовлетворил, однако в постановлении было внесено изменение. Первоначально там было указано, что Бахов обвиняется по статье 212 УК два раза (своеобразная ошибка). Теперь в постановлении оставили только п.2 ст. 212 УК РФ.

Адвокат «Общественного вердикта» Евгения Арютина сообщила, что завтра 3 июля ориентировочно в 15.00 в Басманном суде должно состояться слушание по вопросу продления меры пресечения Бахову. По мнению Арютиной и адвоката Анны Зарва (Росузник) срок содержания под стражей могут продлить до ноября.

В настоящий момент адвокаты Зарва и Арютина готовят жалобу на государственного адвоката, который представлял интересы Бахова на первоначальном этапе, сразу после задержания, и вынудил задержанного написать явку с повинной. Предмет жалобы - адвокат действовал не в интересах подзащитного.

Получить код страницы Версия для печати