русский | english
Политика конфиденциальности

Майор милиции осужден за махинации с жильем

04 июля 2008, 10:35

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска УВД Ленинского округа г. Тюмени майора милиции 31-летнего Евгения Воронина, обвиняемого в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2001 году Воронин узнал о смерти владелицы одной из квартир г. Тюмени. Родственники (сын и внук) женщины отбывали наказание в местах лишения свободы. Милиционер убедил их разрешить ему временно пожить в квартире, а сам обратился в суд с иском о признании себя членом семьи умершей. Суд удовлетворил требования Воронина, предоставившего заведомо ложные доказательства, и признал за ним право пользования квартирой. Завладев жильем, Воронин его приватизировал, а в 2006 году продал за 1 млн 650 тыс. рублей.
Суд признал Воронина виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле) и с учетом приведенных выше обстоятельств назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Воронин из органов внутренних дел уволен.
Получить код страницы Версия для печати