русский | english
Политика конфиденциальности

ОНК Москвы посетила в СИЗО Михаила Косенко

14 ноября 2012, 16:35

Анна Каретникова, председатель московской ОНК рассказала "Общественному вердикту" о посещении 13 ноября подсудимого Михаила Косенко. Сейчас встречи с Михаилом разрешены только адвокатам и представителям Общественной наблюдательной комиссии. Судья, ведущая процесс по делу Косенко, в ответ на просьбу сестры Михаила о возможности свидания с братом ответила, что: "Свидания до приговора я не даю"...

Михаил Косенко, подсудимый по "Болотному делу" более полутора месяцев не получал необходимой медицинской помощи. Фото из архива "Общественного вердикта".

По словам Михаила, чувствует он себя средне. Сейчас ему дают таблетки, которые были прописаны врачом еще в СИЗО №4. Косенко находится в палате, в которой помимо него лежат еще 8 человек. С соседями отношения нормальные, и беспокойств он не испытывает.

Проблему составляют бытовые условия стационара. Кругом ползают тараканы, которые находятся буквально везде - на столе и в других местах, создавая впечатление антисанитарии.

В саму палату к Михаилу попасть не удалось, поскольку не было лечащего врача. Но Михаил утверждает, что условия сносные - есть телевизор.

По словам Косенко, ощущения в тюрьме не могут быть приятными, но сейчас ему несколько лучше, чем в СИЗО №4, поскольку ему "дают лекарства и не так сильно болит голова".

 

Получить код страницы Версия для печати