русский | english
Политика конфиденциальности

Сотни полицейских наказаны после масштабной проверки Генпрокуратуры

13 декабря 2012, 11:16

По результатам рассмотрения представления, МВД России и его территориальными органами к дисциплинарной ответственности привлечены 530 сотрудников полиции, в том числе 30 руководителей различного уровня. В отношении девяти сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, сообщает РИА Новости.

Более 500 полицейских привлечены к ответственности после проверки Генпрокуратуры нарушений при производстве по делам об административных правонарушениях.

Ранее, в ноябре, стало известно, что Генпрокуратура внесла представление министру внутренних дел из-за нарушений в этой сфере. Тогда прокуроры выявили случаи искусственного завышения показателей работы, привлечения к административной ответственности несовершеннолетних без решения соответствующих комиссий, подделки сотрудниками полиции протоколов о правонарушениях.

"По результатам рассмотрения представления, МВД России и его территориальными органами к дисциплинарной ответственности привлечены 530 сотрудников полиции, в том числе 30 руководителей различного уровня. В отношении девяти сотрудников полиции возбуждены уголовные дела", - говорится в сообщении.

Как напомнило ведомство, в территориальных органах более 20 субъектов страны проведение служебных проверок продолжается.

По информации надзорного ведомства, многие полицейские уже уволены из органов, а самим ведомством разработан план устранения выявленных нарушений.

 

 

Получить код страницы Версия для печати