русский | english

Полицейского в Костроме подозревают в краже денег у иностранца

25 января 2013, 11:56

Следствие в Костроме возбудило дело в отношении экс-полицейского, которого подозревают в краже денег у иностранца и незаконном помещении его в камеру, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСКР Ольга Вакурова.

По версии следствия, 23 декабря 2012 года полицейский мобильного взвода отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Костроме на остановке общественного транспорта возле автовокзала увидел гражданина Узбекистана, который громко разговаривал и обращался с вопросами к прохожим. Усмотрев в действиях иностранца признаки мелкого хулиганства, полицейский велел ему пройти в помещение охраны автовокзала для дальнейшего разбирательства, где поместил его в камеру для доставленных лиц. После этого в помещение охраны пришел брат задержанного, у которого сотрудник полиции потребовал предъявить документы, а затем также поместил его в камеру для доставленных, хотя тот порядка не нарушал.

"Обнаружив в паспорте мужчины деньги в сумме 11 тысяч рублей и 8 тысяч узбекских сум, сотрудник полиции похитил деньги, поместив их в карман своего форменного обмундирования", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что впоследствии, когда на автовокзал приехал работодатель обоих задержанных, факт совершения административного правонарушения гражданином Узбекистана не подтвердился. Выяснилось, что оба брата находились в России законно и имели официальное разрешение на работу. Когда в отношении полицейского началась проверка отдела собственной безопасности УМВД, он вернул присвоенные деньги, но был уволен из органов. Материалы проверки были переданы в СКР. Уголовные дела в отношении экс-полицейского возбуждены по статьям "кража" и "превышение должностных полномочий", ему грозит до четырех лет заключения.

Сюжет: Приключения иностранцев

 

Получить код страницы Версия для печати