русский | english
Политика конфиденциальности

Уральский полицейский обвиняется в мошенничестве на 2 млн рублей

20 февраля 2013, 12:13

В Свердловской области задержан сотрудник полиции, который, по версии следствия, за взятку в 2 млн рублей пообещал местному предпринимателю уладить вопрос с проверкой его фирмы, передает "Интерфакс".

Следственное управление СКР по региону сообщает в понедельник, что уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении инспектора по особым поручениям отдела по контролю за частной детективной и охранной деятельностью центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило региональное УФСБ после обращения директора одного из ООО.

По данным следствия, в апреле 2012 года региональными органами МВД в отношении предпринимателя были инициированы проверочные мероприятия по факту хищения денежных средств другого частного предприятия.

По его словам, полицейский сам обратился к нему и сказал, что может поспособствовать решению вопроса о прекращении проверки, если ему будут переданы 2 млн рублей.

"Доверившись злоумышленнику, предприниматель согласился передать деньги. Он лично передал ему 500 тыс. рублей, а также передал женщине-посреднику еще 1,5 млн рублей. При этом полицейский достоверно знал о том, что каким-либо образом повлиять на принятие процессуального решения он не мог", - говорится в сообщении.

Полицейский арестован, ему уже предъявлено обвинение.

Сам обвиняемый отрицает свою причастность к мошенничеству.

"В ходе следствия будет проверяться оперативная информация о его возможной причастности к иным преступным эпизодам",- отмечает следственное управление.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в связи с задержанием полицейского инспекция по работе с личным составом областного полицейского Главка проводит служебную проверку.

"По ее итогам в случае доказанной вины сотрудника полиции он будет с позором изгнан из органов внутренних дел. А его непосредственные руководители за упущения в дисциплинарной работе будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал В.Горелых.

Сюжет: Проверки предприятий

Получить код страницы Версия для печати