русский | english
Политика конфиденциальности

Милиционеры поставляли наркотики дилерам прямо со склада вещдоков

09 февраля 2007, 09:43

Октябрьский суд столицы Башкирии приговорил к 11 годам лишения свободы старшину милиции, который приторговывал наркотиками и психотропными средствами, отправленными на уничтожение. Страж порядка заведовал камерой хранения вещественных доказательств в Октябрьском РУВД Уфы, и ему не составило труда добывать наркотики, изъятые во время обысков и заново отправлять их в наркооборот. В момент задержания у милиционера предпенсионного возраста была обнаружены сумка с пакетами наркотического вещества, с которых продажный правоохранитель даже не успел снять бирки с номерами 20(!) уголовных дел, сообщает Медиакорсеть.
Интересно, что престарелый милиционер действовал не один, наркотики толкала перекупщикам молодая дамочка, год назад работавшая дознавателем в том же райуправлении. Хорошо изучив уголовный кодекс, 24-летняя женщина, когда ее задержали, сообщила, что несет килограмм марихуаны для личных нужд, понимая, что за хранение большой дозы зелья, она получит гораздо меньший срок, чем за его сбыт. Впрочем, на суде так и не удалось доказать, что дама и ее кавалер торговали наркотиками, а потому они получили сроки по минимуму – бывшая дознавательница отправилась за решетку на три с половиной года, а ее 24-летний партнер, тоже кстати, бывший милиционер – на три года. Однако коллеги проштрафившегося старшины, который проведет на зоне 11 лет, уверены, что в этой преступной троице заводилой была хитрая дама, которая и склонила немолодого служаку с отличными характеристиками к торговле наркотой.
Как сообщила «МКС» помощник прокурора Октябрьского района Уфы Наталья Макарова, милиционер отдавал зелье в руки хищной экс-правоохранительницы, которая выплачивала ему за каждую партию не более 3-4 тысяч рублей. Сначала страж порядка отпирался и утверждал, что сумку с наркопакетами принес случайно, чтобы провести более подробный учет. Но женщина, которая верховодила в этой схеме «сдала» коллегу, заявив, что это он предложил ей сбывать вещдоки. Преступники с помощью бесчестного милиционера лишили вещественных доказательств 23 уголовных дела. Против взрослого мужчины было и то, что в его служебном кабинете были обнаружены разнокалиберные патроны, которые также могли оказаться вещественными доказательствами. Старшину приговорили сразу по трем статьям УК РФ – ч.1 ст. 222 («Незаконное хранение боеприпасов»), ч.2 ст.229 «Хищение наркотических средств с использованием служебного положения») и ч. 2 ст. 228 («Неоднократный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Судья отмела довод обвинения, что наркодилеры представляли собой организованную преступную группу с общими целями и задачами, а потому два бывших милиционера – юноша и девушка, которые якобы приобретали наркотики для себя, отделались небольшими сроками.
Получить код страницы Версия для печати