русский | english
Политика конфиденциальности

Бывшего наркополицейского будут судить в Омске за избиение задержанных и сбыт наркотиков

27 февраля 2013, 10:30

Кировский районный суд Омска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего оперативника УФСКН России по Омской области, который обвиняется в совершении ряда преступлений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону во вторник.

По версии следствия, капитан полиции омского УФСКН 15 марта 2012 года при проверке информации о сбыте наркотиков избил задержанного мужчину, забрал его деньги в размере 2,6 тыс. рублей и потребовал еще 5 тыс. рублей, обещая не оформлять документы об обнаружении пакета со "спайсом".

В качестве залога полицейский забрал у задержанного паспорт и военный билет, договорился с ним о встрече, но когда мужчина не пришел в назначенное время, сжег его документы.

В апреле того же года полицейский избил другого задержанного, выбивая информацию о наличии наркотиков, и забрал у него 2,2 тыс. рублей.

В мае обвиняемый задержал еще одного мужчину за покупку "спайса", избил его в служебном автомобиле, требуя рассказать, где он купил наркотик, а также забрал найденные при досмотре 75 тыс. рублей. Через несколько дней полицейский передал ему 77 грамм "спайса" для продажи и потребовал вырученные с продажи деньги.

Кроме того, в мае 2012 года обвиняемый вместе с другим полицейским систематически требовали от подозреваемого за сбыт наркотиков 28-летнего мужчины передать им 300 тыс. рублей, обещая помочь ему избежать лишения свободы. При передаче 280 тыс. рублей злоумышленники были задержаны.

Обвиняемый вину не признал, а со вторым обвиняемым - 25-летним полицейским - следствие заключило доследственное соглашение о сотрудничестве.

Обвинение инкриминирует бывшему наркополицейскому совершение шести преступлений по статьям "превышение должностных полномочий", "мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения", "уничтожение официальных документов" и "сбыт наркотиков в особо крупном размере".

Дело в отношении его подельника по статье "покушение на мошенничество" выделено в отдельное производство.

Сюжет: Торговля наркотиками

Получить код страницы Версия для печати