русский | english
Политика конфиденциальности

Полицейский в Северной Осетии уплатит 10,5 млн руб за взятку в 150 тыс

26 марта 2013, 11:13

Верховный суд Северной Осетии приговорил бывшего сотрудника уголовного розыска МВД республики Давида Алборова к штрафу в десять с половиной миллионов рублей за вымогательство взятки в размере 150 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В августе 2011 года в отдел Министерства внутренних дел по Моздокскому району Северной Осетии из Кабардино-Балкарии поступил материал процессуальной проверки о безвестном исчезновении несовершеннолетней.

"В ходе проверки полученной информации в районное отделение полиции были доставлены две местные жительницы. В результате трое сотрудников отдела, куда доставили девушек, в том числе начальник, потребовали от женщин взятку в сумме 150 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетней", - рассказал собеседник агентства.

Часть оговоренной суммы взятки в размере 20 тысяч рублей была передана одному из сотрудников. На следующий день при получении очередной части взятки в размере 50 тысяч рублей, двое полицейских были задержаны, а Алборову удалось скрыться - он был объявлен в федеральный розыск.
Алборов свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в системе МВД и специального звания подполковника МВД РФ.

 

 

Получить код страницы Версия для печати