русский | english
Политика конфиденциальности

Увольнение амурского полицейского после ЧП объяснили алкоголем

11 апреля 2013, 10:31

Бывший сотрудник полиции Амурской области, который подозревается в том, что выстрелил из травматики в голову юноше, уволен из-за того, что нетрезвым вышел на работу, заявил журналистам в среду начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД Евгений Громов.

В марте помощник участкового по делам несовершеннолетних Октябрьского отдела полиции Юрий Рябых был взят под стражу по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он выстрелил в голову 17-летнему молодому человеку из травматического оружия. Экс-полицейский был арестован уже после того, как его уволили за грубое нарушение служебной дисциплины.

По словам Громова, в понедельник представители регионального УМВД встретились с жителями Октябрьского района, где работал уволенный сотрудник полиции, которые встали на защиту Рябых. На сход пришло около 90 человек - они пытались выяснить, почему Рябых, которого жители называли активным борцом с наркопреступностью, лишился работы.

"Никто не утверждает, что Рябых был плохим сотрудником. Мы провели служебную проверку, изучили личное дело. У Рябых положительная характеристика, он имеет поощрения, благодарность от министра внутренних дел, у него нет взысканий. Но никому не позволительно являться на работу в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил Громов.

По его словам, на следующий день после ЧП в район выехала комиссия УМВД. Во второй половине дня было проведено медицинское освидетельствование Рябых, в его крови нашли 0,1 промилле алкоголя.

Громов также заверил, что села, которые были в ведении Рябых, без помощника участкового не останутся. Сотрудники полиции, учитывая настрой сельчан, недовольных его увольнением, разрешили им самим предложить кандидатов на эту должность. Претендент уже прошел психофизиологическое обследование, военно-врачебную комиссию, но пока не утвержден в должности.

Сюжет: Насилие в отношении детей

 

Получить код страницы Версия для печати