русский | english
Политика конфиденциальности

29 мая Замоскворецком районном суде Москвы состоится заседание по делу Михаила Косенко

28 мая 2013, 11:07

Завтра, 29 мая, в 16.00 в Замоскворецком районном суде Москвы состоится заседание по делу Михаила Косенко, фигуранта "Болотного дела". Косенко предъявлены самые серьезные из обвинений в рамках дела о так называемых массовых беспорядках 6 мая 2012 года (ч.2 ст.212 и ч.2 ст.318 УК РФ - участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). По этому обвинению Косенко грозит до 8 лет лишения свободы. После ареста Косенко, инвалид 2й группы не получал необходимой медицинской помощи. Дело было выделено в отдельное производство, а сам Косенко помещен в психиатрическое отделение СИЗО "Бутырка".

На основе необъективной психиатрической экспертизы следствие настаивает на «невменяемости» Косенко и направлении его на принудительное лечение. Проведенное по заказу «Общественного вердикта» исследование официальной экспертизы независимыми психиатрами опровергает удобный для следователей диагноз.

Интересы Михаила представляет адвокат «Общественного вердикта» Владимир Ржанов.

На заседание приглашаются представители СМИ и общественности. Только широкое общественное внимание к этому процессу позволит надеяться на объективное судебное разбирательство.

 

Получить код страницы Версия для печати