русский | english
Политика конфиденциальности

Суд огласит приговор Дмитриевой и экс-полицейскому Каганскому

05 августа 2013, 11:51

Хорошевский суд Москвы в понедельник огласит приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому и экс-следователю Нелли Дмитриевой, обвиняемым в попытке крупного мошенничества, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в 2009 году экс-сотрудник МВД Каганский предложил руководителям фирмы "Медкор-2000" за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов.

В ходе судебных прений прокурор потребовал приговорить Каганского к восьми, Дмитриеву - к пяти годам лишения свободы.

Следствие вменяет Каганскому два эпизода покушения на мошенничество, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин. По одному из эпизодов также проходит бывший следователь Нелли Дмитриева, обвиняемая в получении 3 миллионов долларов от Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому. Дмитриева находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде.
Каганский вину не признает и настаивает на том, что в отношении него была совершена провокация со стороны его бизнес-партнера Андрея Казбанова, в прошлом - следователя МВД.

 

Получить код страницы Версия для печати

Новости по теме: